ПОДЕЛИТЬСЯ

Восемь направлений в аргентинской провинции Чубут и два в соседней Чили объединились в международный туристический маршрут Ruta Paraiso del Encuentro. Длиной почти 300 километров, он объединил природные, культурные и исторические ресурсы двух стран, связав обе части Патагонии, аргентинской и чилийской.

С аргентинской стороны в маршрут входят города и местечки Trevelin, Corcovado, Carrenleufu, Atilio Viglione, Rio Pico и Национальный парк Los Alerces. По другую сторону границы туристический маршрут проходит через поселения Футалеуфу (Futaleufu) и Альто-Палена (Alto Palena) чилийской провинции Палена (Palena). Эти места знамениты тем, что здесь в течение нескольких лет в начале XX века жили Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид.

Отправным пунктом маршрута стал город Тревелин (Trevelin) на северо-западе провинции Чубут в 2 тыс. километрах от Буэнос-Айреса. Известный как "Сад провинции" (Jardin de la Provincia), Тревелин был первым поселением, основанным в Аргентине переселенцами-валлийцами в XIX веке. Здесь до сих пор хранят валлийские традиции и культуру, познакомиться с которыми можно в Историческом музее региона (Museo Historico Regional) и в музее Cartref Taid, расположившемся в доме одного из пионеров-валлийцев Джона Эванса. Здесь, на новой земле, им была построена первая мельница для производства муки. Еще одним местом знакомства с валлийской культурой в Новом Свете могут стать "Дома валлийского чая" (Casas de Te Gales) – своеобразные кафе, где можно отведать местные десерты и выпить чаю.

Путешествие продолжится по региональной трассе №44, которая через 78 километров приводит в городок Корковадо, в окрестностях которого есть все возможности для отдыха в полном контакте с природой. Это может быть рыбалка на тихоокеанского лосося, а может и приключенческий горный треккинг и вреховая езда.

В нескольких километрах южнее, возле селения Карренлеуфу (Carrenleufu), расположены холмы, с которых открываются панорамные виды на окрестности городка. Оказавшис здесь, стоит обязательно побывать в общинах Рио-Пико (Rio Pico) и Атилио-Виглионе (Atilio Viglione). Именно здесь в начале XX века жили знаменитые в США гангстеры Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид, дом которых до сих пор принимает туристов. Кроме того, в окрестных скалах сохранились рисунки и следы стоянок первобытных людей, что порадует любителей истории.

Попасть в Чилийскую Патагонию из Аргентины можно по мосту через реку Энкуентро (Rio Encuentro). Причем, путешественники сразу попадают в коммуну Футалеуфу, что в переводе с языка индейцев мапуче означает "Большая река". Здесь основными вида отдыха являются сплав на плотах и байдарках по Rio Encuentro. Неподалеку находится еще одна коммуна – Альта-Палена. Помимо рафтинга, здесь можно неплохо порыбачить на речках Palena и Yelcho, или же заняться агротуризмом на местных фермах.

Замыкая круг, туристический маршрут возвращается в Аргентину, провинцию Чубут, в Национальный парк Los Alerces. Он был создан в 1937 году с целью защиты лесов, хранителей андо-патагонской флоры. На территории парка находятся 14 озер и несколько небольших рек, интерес могут вызвать и тысячелетняя лиственница, растущая здесь, а также ледник Торресильяс (Glaciar Torrecillas).

Путешествие по маршруту Ruta Paraiso del Encuentro выглядит экономичным. Перелет из Буэнос-Айреса в Эскел и обратно, а это почти 2 тыс. км, обойдется в сумму от 380 USD. Не стоит забывать и про наземный транспорт в Аргентине. Стоимость проживания колеблется от 20 (хостелы и кемпинги) до 180 долларов за съем роскошной квартиры. Еще 30 долларов в день придется отдать за разрешение на рыбалку, или же сразу заплатить 80 USD за недельную лицензию.

Источник: buenolatina. ru