Австрия надеется, что ее наконец-то перестанут путать с Австралией

После того как австриец Феликс Баумгартнер совершил свой исторический прыжок из стратосферы (с высоты почти в 40 км), он стал мировой знаменитость и в одно мгновение стал одним из самых знаменитых Австрийцев за всю историю страны. Поэтому небольшая Австрия, население которой не превышает 10 миллионов людей, надеется, что хотя бы теперь ее перестанут путать с Австралией. Сейчас, когда внимание мира приковано к «Бесстрашному Феликсу», страна надеется, что его популярность и рекорды напомнят миру, что Австрия – это не Австралия. Более того, люди надеются, что теперь их страну не будут ассоциировать с Родиной Гитлера. Ведь кроме него, Австрия является Родиной Моцарта, Шуберта, Фрейда и десятка других австрийцев, которые оставили след в мировой истории.

Еще больше имидж страны ухудшился после того как мир узнал о безжалостном отце, который более 25 лет держал в рабстве собственную дочь. Тогда некоторые зарубежные СМИ припускали, что может все дело в стране, которая воспитывает таких личностей. Дошло даже до того, что правительство вынуждено было официально заявить, что такие случаи являются единичными. Поэтому сейчас Австрия хватается за каждый позитивный образец своей страны и нации. И все население страны, как никогда, радо появлению нового героя.

Видные Австрийские деятели уже выразили свое восхищение Феликсом Баумгартнером: «Это прекрасный пиар для страны. Он австриец, и я безумно счастлив, что именно австриец смог сделать это. В конце концов, он побил несколько рекордов, которые люди будут помнить в течение всей его жизни, моей жизни и жизни всей Австрии».