ПОДЕЛИТЬСЯ

Парламент Великобритании принял закон, по которому часовую башню, известную как Биг-Бен, официально назовут Башней Елизаветы в честь нынешней королевы. Таким образом законодатели хотят отдать честь Елизавете II, которая в начале июня отметила 60-летие на британском троне.

Политики прекрасно понимают, что и жители Лондона, и туристы продолжат по привычке именовать столичную достопримечательность Биг-Беном. И это не будет большой ошибкой, потому что на самом деле имя Биг-Бен принадлежит не самой 96-метровой башне, а огромным часам на ней, напоминает Time. Некоторые, правда, уже в шутку называют переименованную башню Биг-Лиз (Big Liz, Большая Елизавета).

Напомним, что здание парламента украшено двумя башнями. Та, которая находится на юго-западе комплекса, была в XIX веке названа в честь Виктории, которая тогда также отмечала свой бриллиантовый юбилей на троне. Проведя таким образом параллель между двумя великими королевами, вторую, ранее официально безымянную башню теперь назовут именем ныне здравствующей Елизаветы.

Источник: Travel. ru