ПОДЕЛИТЬСЯ

Палата общин Великобритании приняла законопроект о легализации однополых браков в стране, обеспечивая безопасный проход через другие законодательные процедуры. Законопроект, который легализует однополые браки в Великобритании, был принят во вторник.

Тем не менее, премьер-министр Дэвид Кэмерон был разочарован, когда узнал, что более половины из законодателей в своей консервативной партии проголосовали против законопроекта. Дебаты длились 6 часов и, наконец, законопроект одержал 400 голосов при 175 голосах противников.  

Законопроект делает законным брак с человеком того же пола. Англиканская церковь и другие конфессии были освобождены от выполнения однополых бракосочетательных обрядов, если они не имеют на это желания. Законопроекту еще предстоит пройти приговор Палаты лордов, а это может занять некоторое время. Но Кэмерон утверждает, что закон сможет вступить в силу уже этим летом.

Тем не менее, некоторые члены консервативной партии выразили свое твердое мнение против законопроекта. Кэмерон пытается модернизировать убеждения консерваторов.

«Я твердо верю в брак. Он помогает людям быть рядом друг с другом, и я думаю, что это правильно, что гомосексуалисты должны иметь возможность жениться, как и все остальные» — пояснил Кэмерон.