Join Up! попал под статью

Пирамида Майа в БелизеКак сообщило агентство УНН, Главное следственное управление Министерства налогов и сборов открыло уголовное дело против туристического оператора "Джоин Ап" (Join Up!) по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. В офисах компании были проведены обыски. В настоящий момент проводятся встречные проверки среди их партнеров.

В то же время источники агентства УНН на условиях анонимности сообщили, что речь может идти о раскрытии крупной финансовой пирамиды в туризме. По информации агентства, на счетах компании "Джоин Ап" (Join Up!) на момент ареста были суммы, которых не хватит даже для оплаты отдыха нескольких сотен туристов, а в неделю, по информации компании, она отправляет на отдых более 5 000 человек. Все попытки найти руководство оказались безуспешными. При этом сотрудники компании путались, одни сообщали, что руководство компании в командировке в ОАЭ, другие говорили, что оно, скорее всего, в Украине.

Напомним, что во вторник из-за неоплаты билетов на авиарейс компании "FlyDubai" вышеупомянутым туроператором, десятки туристов не смогли вылететь из Харькова в ОАЭ и Шри-Ланку. Людей, которые приехали в аэропорт, просто не посадили на рейс.
В этот же вторник в кипрском курорте Пафос целый самолет туристов не расселяли по отелям, предъявив ультиматум по оплате туров.  Все туристы прилетели рейсом, который был организован оператором "Джоин Ап" (JoinUp!). Через несколько часов людей начали заселять в отели, но предупреждали, что имеют право выселить, если туроператор не произведет полный расчет. Директор принимающей компании компании "Нико-тревел" господин Памбос, подтвердил, что около двух часов не удавалось поселить туристов из-за проблем с подтверждением бронировок в отелях. Однако, принимающая сторона "Нико-тревел" смогла оперативно, за свой счет, уладить все проблемы. Так же господин Памбос высказал удивление, по поводу данной ситуации, так как с компанией "Джоин Ап" (JoinUp!) он работает уже несколько лет, а за отели туристов не заплатили впервые.