Лондонские арендодатели выселяют жильцов, чтобы заработать на Олимпиаде 2012

Цены на аренду домов и квартир в восточной части Лондона, где будут проходить многие Олимпийские события, уже сейчас поднялись в 5-15 раз, в сравнении с обычной арендной платой.

Некоторые арендодатели также обложили своих жильцов, пожелавших остаться в арендованных жилищах во время проведения выдающегося спортивного мероприятия, непомерно высокими "штрафами". В Великобритании практически не существует контроля за арендой жилья, и некоторые лондонцы сообщают, что надвигающееся увеличение цен на жилье не оставит им другой возможности, кроме как уехать на лето за пределы города.

Несмотря на то, что Олимпийская деревня готова разместить около 22 тысяч спортсменов вместе с 6 тысячами тренеров и официальных лиц, бесчисленное количество туристов, семей спортсменов, журналистов и спонсоров потребуют еще огромное количество мест для ночлега. Кризис размещения, как ожидается, будет настолько серьезным, что некоторые жители планируют сдавать в аренду свои сады для туристов во время Игр, которые начинаются 27 июля.

Эксперты говорят, что те, кто был выселен или перемещен в результате огромного повышения арендной платы, а также другие жильцы, хотят вернуться в июле и августе, и бороться, чтобы найти возможные альтернативы в связи с временным наплывом туристов.

В настоящее время в районе Dalston однокомнатные квартиры, которые обычно стоят около 300 фунтов в неделю, рекламируются за 1625 фунтов. В районе Kentish города, в 25 минутах езды от нового Олимпийского стадиона, дома с пятью спальнями уже сейчас предлагаются за 10 тысяч фунтов в неделю на время Игр.
Некоторые веб-сайты запустили рекламу дешевой аренды жилища, предлагая места для установки временных палаток во дворах. Одно из объявлений, например, предлагает места в "спокойном и прекрасном тенистом саду … на одной из улиц к западу от Олимпийского стадиона" по ценам, начиная от 27 фунтов с человека за ночь.